• Olga Korotkikh

В Вене, в уютной душевной Вене

Пост обновлен 20 дек. 2017 г.

Любите ли вы Вену, как полюбила её я? – Полюбила в первые дни зимы, когда в этом тёплом и душевном городе о приближающихся морозах и метелях, ассоциирующихся с зимой у нас, русских, можно догадаться, только взглянув на изображения Санта Клауса, мчащегося к Рождеству из своего ледяного Лапландского царства…


Полюбила вместе с ароматом подогретого вина, красочными и всякий раз индивидуальными домиками исторического центра, которые, прижимаясь друг к другу, будто подставляют соседу своё верное дружеское плечо, с гладью Голубого Дуная, не слишком величественного, но спокойного и уверенного в своих силах.



И вместе со студенческими ватагами, непринуждённо и шумно разгуливающим по холлам векового университета, в библиотеке которого – вы удивитесь – до самого позднего вечера студиозусы читают самые обычные, бумажные, книги, как читали их когда-то и у нас, читали до «цифровой революции», освобождающей, будто бы, вместе с операцией «выделить – копировать – вставить» от труда личного мышления и переживания.



– Полюбила вместе с перезвоном колокольчиков на разноязыких улицах и детским смехом, раздающимся, когда малыши, растущие среди улиц и площадей, усыпанных католическими соборами, вдруг начинают мастерить русские игрушки, наши старинные русские куклы, в которые, может быть, ещё играли их … нет, конечно, только прапрабабушки.


Вы полюбите Вену, если шагнёте на её мостовые с сердцем, свободным для новых впечатлений, и удивитесь, что прожили годы, не зная, что это чувство неожиданно откроется вам теперь, в первые дни непривычно тёплой для нас европейской зимы.

Просмотров: 17

Русская народная игрушка

Коротких Ольга

olgavkor69@gmail.com

+7(904)2936505

г. Елец, Липецкая область

  • Белый Instagram Иконка